Эко-технологии в интерьере
Дизайнеры предусмотрели в проекте применение инновационных эко-материалов: соляные и фито-стены, адсорбентные поверхности. В интерьере VIP-зон Сбербанка учтены все требования по сохранению окружающей среды: управлением светом, водой и температурным режимом, внедрение систем энерго- и водосбережения, раздельный сбор мусора, правильная утилизация отходов, применение отечественных строительных материалов и натуральных материалов отделки, а также многое другое.



Так, система освещения офиса реализована на энергосберегающих светодиодных и компактных люминесцентных лампах, и в то же время управляется зонально с помощью датчиков присутствия. Экономичное использование воды достигнуто за счёт установки сантехники с низким водопотреблением и с использованием водосберегающих насадок на краны. Все санузлы оборудованы также системой предотвращения утечек на основе соленоидных клапанов, регулирующих подачу воды во все сантехнические приборы и автоматически управляемых по сигналу от инфракрасных датчиков.



Качество воздуха в помещениях обеспечивается размещением воздухозаборников на достаточном расстоянии от вытяжных труб и источников внешнего загрязнения. Количество приточного воздуха соответствуют нормативам по воздухообмену стандарта ГОСТ Р ЕН 13779 благодаря установке эффективных приточно-вытяжных установок с показателем специфической эффективности (SFP), который соответствует требованиям к инженерным системам нежилых зданий Великобритании: это важно для сертификации по BREEAM.



Существует мировая статистика, которая свидетельствует, что на каждые 2% дополнительных капитальных вложений в экоустойчивые энергоэффективные решения можно получить десятикратную экономию денежных средств в течение 20-летнего жизненного цикла. Кроме того, получение сертификата BREEAM позволяет Сбербанку реализовать важный имиджевый эффект – в особенности если опыт экосертификации будет распространён и на другие отделения и офисы банка не только в Санкт-Петербурге.
Еще новости
Все новости