Ирина Фефелова: о чем нужно подумать перед установкой Умного Дома
Имя этого дизайнера у всех на слуху. Ирина Фефелова - яркая личность, способная заряжать энергией, и настоящий мастер своего дела. Сегодня в рубрике ЛИИС "Мнение эксперта" Ирина делится своими мыслями о том, зачем нужен Умный Дом, и о чем должны подумать дизайнер и пользователь еще до установки системы.

"Почему люди применяют систему Умный дом?
1. Функционал
2. Упрощение жизненных условий
3. Время

А мы знаем, что время самый ценный ресурс сегодняшнего дня. Зачем набирать ванную и ждать пока вода наполнит ее, если можно, выезжая с работы, нажать определенную кнопочку, и к вашему приезду ванная наполнится. Да, это комфорт, но прежде всего это удобство и экономия времени.

Безопасность. Сейчас люди много путешествуют и разъезжают по миру. Настроив систему от протечек, вы спокойно можете уезжать в отпуск, ведь все управление у вас в телефоне. Прекрасно? Да, но еще и спокойно, а значит безопасно. А это самая базовая потребность человека.

Задумываться о системе Умный Дом нужно до того, как вы решили строить или планировать дом, квартиру, офис. Ведь в дизайн мы можем вписать многие системы управления таким образом, что ни один гость не заметит ни видеокамер, ни пожарных датчиков, ни датчиков протечек.

Дизайнер должен предложить вам различные системы управления домом, вы можете выбрать необходимую для вас, и после этого дизайнер совместно со специалистами по проектированию Умного Дома создают все условия для того, чтобы эта система работала.

Ее необходимо вписать в интерьер, ведь любой внешний блок управления, находящийся в неудобном для использования месте, будет нервировать вас, а вам это зачем? Дизайнер должен владеть не только стилевым оформлением помещений, но и знать возможности и способы устройства системы Умный Дом. Все датчики должны быть расположены таким образом, чтобы ни шторы, ни стены, ни диваны Смайлик «smile» не мешали функционированию системы.

Мы все знаем, что дизайнерская мысль не имеет пределов, но она должна точно учитывать техническую начинку дома. Дизайнер просто обязан изначально продумать функционал, а потом обрамлять его в красоту".


Еще новости
Все новости