Как сбалансировать высокие технологии и стиль?
Предметы в стиле

Сегодня на рынке бытовой техники и электроники существует огромное количество товаров, внешним видом способных вписаться в любой интерьер. Чайники, расписанные под гжель, духовые шкафы в стиле кантри и прованс... Даже выключатели можно найти подходящие. Например, у ABB есть элегантная линейка выключателей Династия, которая будет органично смотреться и в классике, и в арт-деко.



Рамы и ниши

То, что бросается в глаза, можно спрятать. Так например, мы сделали в квартире на Тверской улице. Экран домашнего кинотеатра, когда его использовали выезжал из багетной рамы, а проектор был спрятан в вентиляционной решетке. Видео о том, как это сделано, можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=FUOwf_RoRqM

Отвлекающий эффект

Мебель, на которой стоит техника, можно сделать настолько шикарной, что она будет забирать все внимание на себя. Таким образом, вы превратите обычный прямоугольник телевизора в часть яркого арт-объекта.

Сведите уровень техники к минимуму

Очевидно, что для того, чтобы электронику не было заметно, ее должно быть мало. Огромное количество пультов не только создает ощущение беспорядка, но и доставляет массу неудобств с их поиском и необходимостью запомнить какой от чего. Решить эти проблемы просто - одно устройство для управления всем. В таком случае особенно актуальным будет Умный Дом, которым можно управлять с компактного смартфона.

Как видим, с помощью технологий мы не только можем дополнить неповторимый стиль дома, но и сделать жизнь его обитателей комфортнее. Главное, не бояться идти на эксперименты.
Еще новости