Конференция Google: есть новости
В Сан-Франциско прошла конференция Google I/O. Компания представила свои самые новые разработки. Интересных среди них всего 4: платформа для виртуальной реальности, 2 новых мессенджера и домашний помощник.

А теперь обо всем подробнее. 

 1. Виртуальная реальность 

Ее название - Daydream. В новой операционной системе Android N предусмотрена возможность перейти в режим виртуальной реальности с отдельным домашним экраном и приложениями. Google уже создал несколько программ для этого режима, например - приложение YouTube. Также скоро будут приложения от The New York Times, Electronic Arts и так далее. 

Платформа Daydream совместима с новыми телефонами Samsung, HTC, LG, Huawei и других компаний. Продажи должны начаться, как обещалось, осенью 2016 года. У Google большие надежды на Daydream. 


 2. Мессенджеры 

ALLO. Это что-то между популярными WhatsApp и Telegram. В отличие от них, в ALLO встроен специальный бот, который может отвечать на запросы "Посмотри погоду" или "Покажи ближайшую заправочную станцию". Что интересно, он также умеет определять смысл полученного сообщения и предлагать свои варианты ответа на него. 

На конференции показали такой пример: пользователю приходит фотография с выпускного, и приложение предлагает ответы «Поздравляю!» и «Ты отлично выглядишь!».

Еще одна отличительная особенность ALLO заключается в том, что он умеет увеличивать и уменьшать текст любого сообщения. Например, если пользователь кричит, ALLO напишет "ААААА", а если шепчет, то бот уменьшит текст сообщения.

DUO. Здесь уместно будет сказать о конкуренции с FaceTime. Приложение можно будет использовать исключительно для видеозвонков. Когда пользователь будет совершать вызов, фронтальная камера будет включаться автоматически и собеседник может следить онлайн за тем, кто ему звонит. Приложение также выйдет летом 2016 года.


3. Домашний помощник 

Главная задача Google Home - отвечать на голосовые запросы пользователя. Он умеет проигрывать музыку с популярных сервисов через качественный динамик, выключать свет и регулировать температуру, для чего требуются дополнительные "умные" устройства. В отличие от Amazon Echo помощник Google закрыт для сторонних разработчиков. Когда мы увидим Google Home в продаже, пока неизвестно.


Еще новости