Новости партнеров
АББ, Robert Bosch GmbH и Cisco Systems Inc. подтвердили создание международного совместного предприятия под названием mozaiq operations GmbH, цель которого разработка и внедрение открытого программного обеспечения для умных домов. Платформа поможет интегрировать самостоятельные решения для автоматизации зданий и обеспечить совместимость с различными электронными устройствами.
Платформа, которую разработает mozaiq operations GmbH, принесет в дома потребителей технологию Internet of Things, Services and People, сделает взаимодействие широкой линейки продукции проще и безопаснее.

Различные приложения и устройства независимо от бренда станут для пользователей интуитивно понятными, а уровень контроля и комфорта и эффективность использования энергии поднимутся на беспрецедентно высокий уровень.

Например, в жаркий день кликом со своего смартфона или при помощи электронного устройства можно затемнить окна. Программируемый таймер для стиральной машины может быть выключен; чтобы дети пошли гулять на улицу, все экраны в доме автоматически выключаются.

«Эти совместные усилия для разработки открытого программного обеспечения для умных домов отлично вписываются в стратегию АББ с целью использования растущих возможностей Internet of Things, Services and People как для потребителей, так и для компаний, – комментирует руководитель подразделения Низковольтное оборудование Тарак Мехта. – у АББ широкая линейка решений, как для жилых зданий, так и для коммерческих. Такое сотрудничество, как mozaiq, дает уверенность в том, что потребители будут иметь более быстрый доступ к самым лучшим, насколько это возможно, технологиям».

Открытая платформа mozaiq создаст возможности для ряда новых сервисов при помощи облегченного, но защищенного обмена данными между разными типами устройств и их пользователями.
Еще новости
Все новости