Умные технологии среди нас

     С каждым годом обладателей системы Умный Дом становится все больше. Владельцы квартир, коттеджей, яхт и самолетов, офисов, бизнес центров и отелей предпочитают автоматизировать помещения, тем самым – обеспечивать комфорт, безопасность и энергоэффективность. Умный Дом уже давно вышел из разряда дорогих удовольствий, скорее становится необходимостью для большинства. В таких странах, как США и Япония, иное инженерное оснащение уже не приветствуется. 

Чем Умные технологии могут помочь миру?

Безопасность. Аэропорт в Германии «Мюнхен II» можно назвать центром интеллекта. В 120 постройках использована самая продвинутая система безопасности пассажиров, освещения взлетно-посадочных полос, транспортировки багажа и контроля эскалаторов и лифтов. На сегодняшний день многие аэропорты берут за основу технологические решения «Мюнхена II».

Screenshot_5.png

Комфорт. Национальная библиотека Франции имеет самое богатое собрание франкоязычной литературы в мире, а также входит в список крупнейших мировых библиотек. В ней, помимо охранных систем, существует автоматизированное управление микроклиматом. Это сделано для того, чтобы любой посетитель мог чувствовать себя максимально комфортно в течение продолжительного времени. Также система Умного Дома обеспечивает оптимальные условия хранения книг.

nacionalnaya-biblioteka.jpg

Энергоэффективность. Башня Telekom Tower – детище архитектора из Куала Лумпура. Здание спроектировано таким образом, что использование преимуществ окружающей среды было сведено к максимуму: его окна, ориентация и системы кондиционирования воздуха обеспечивают максимальную экономию электроэнергии. Небоскреб, разбитый на офисные помещения, получил первое место в рейтинге Азии как самое большое энергоэффективное «умное» здание.

Screenshot_6.png

Факт. Уже в конце 80-х годов в Токио построили здание, в котором было автоматизированно все до мелочей, тем самым участие хозяина в управлении устройствами было почти исключено. Например, если за окном дул сильный ветер, специальные датчики фиксировали это и окна открывались автоматически. Если температура в помещении превышала норму, включался кондиционер. Такие умные датчики заботились и о соседях: при повышенной громкости музыки окна закрывались. Система помогала хозяину избежать конфликтов с рядом живущими и экономить время для более важных свершений.

Умный Дом – это не дорого. Существует мнение, что Умный Дом – это элитный продукт, внедрение которого требует больших затрат. Однако, система имеет свойство окупать сама себя за счет экономии энергии и продления периода эксплуатации оборудования, а ее стоимость можно сравнить со стоимостью не самой дорогой кухни.

      Возникает вопрос: что произойдет, если не установить Умный Дом уже сегодня? Размышляя над внедрением автоматизации, задумайтесь: возможно, совсем скоро вы станете одним из немногих, кто в этом нуждается. 

Еще новости