Умный дом и интернет: бояться ли блокировок?
Рунет последнюю неделю больше напоминает поле брани: Роскомнадзор не пощадил даже наш сайт, чего уж говорить о ресурсах с большими базами.

В связи с этим появился вопрос: повлияют ли проблемы с интернетом на работу вашего умного дома?

Отвечаем – не повлияют, всё будет хорошо. Умный дом использует только «свой» Wi-Fi, ему не нужен интернет. Мобильное приложение тоже в безопасности: внутри дома оно использует ту же сеть Wi-Fi, а для удалённого управления подключается через VPN напрямую к домашнему роутеру. Мы дадим два простых совета чтобы всегда оставаться на связи со своим умным домом:

1. Выбирайте надёжное сетевое оборудование. В своих проектах мы используем профессиональные роутеры Mikrotik, Cisco и Unify. Они обеспечивают прекрасное качество связи и позволяют развернуть бесшовную сеть Wi-Fi в домах любого размера

Без имени-1.jpg


2. Для удалённого управления необходимо получить у провайдера «белый» IP. С переходом к другому провайдеру вы не сможете его сохранить и придётся менять настройки системы, поэтому выбирайте оператора, в котором вы уверены.

Хотим напомнить, что всё вышесказанное относится только к полноценным проводным системам от интеграторов. За работу коробочных решений никто поручиться не сможет, но если вам интересно, то мы можем найти ответ и на этот вопрос.
Еще новости
Все новости